Меню
Оставить заявку

Новости СРО Союз МОИСП

  • 06.05.2024

С днем победы!

a65a0d6a-3977-4077-a75b-6ab9630dfd65.jpeg

Подробнее

Мирфатуллаев М.М. принял участие в XXIII Всероссийском съезде

Подробнее

XXIII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций

Подробнее

Поздравляем с 8 марта

Подробнее

Поздравляем с 23 февраля!

Подробнее

Окружная конференция «Национальное объединение строителей»,

Подробнее

С Новым Годом и Рождеством

Подробнее

Президент России подписал закон о регулировании вопросов КРТ

Подробнее

Выдача займов из средств компфондов членам СРО

Подробнее

Светлая память Шолину Н.А.

Подробнее
  • 07.12.2023

Коллектив МОИСП поздравляет Исаева М.Ю.

Подробнее

«ТОЧКИ РОСТА СРО – ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ»

Президент СРО Союза «МОИСП» Мирфатуллаев М.М. принял участие

Подробнее

Всероссийский Медиафорум «Безопасная работа»

С 5 по 8 декабря 2023 года

Подробнее

Файзуллин доложил Президенту РФ Владимиру Путину

Глава Минстроя о результатах работы строительной отрасли и ЖКХ

Подробнее

Всероссийская конференция по строительству

15 сентября 2023 года в Санкт-Петербурге состоится XIV Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: вызовы и возможности»,

Подробнее

Конференция МОАБ

Подробнее

С ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ!

Подробнее

НОСТРОЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ДИСКУССИИ

Круглый стол с участием ведущих российских строительных компаний, отраслевых объединений строителей и производителей строительных материалов на тему «Фальсификат и контрафакт строительных материалов и изделий: что делать добросовестным строителям?» состоялся 26 июля на площадке Союза «Ленинградская областная торгово-промышленная палата» в Санкт-Петербурге. Участником встречи по видео-конференц-связи стал вице-президент Национального объединения строителей, вице-президент Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты Антон Мороз.

Модераторами выступили вице-президент Союза «Ленинградская областная торгово-промышленная палата» Елена Дюкарева и исполнительный директор Ассоциации НОПСМ, член Общественного совета при Росаккредитации Антон Солон. Места в президиуме с ними заняли председатель Комитета по строительству Ленинградской области Виталий Лазуткин и исполнительный директор Союза «Ленинградская областная торгово-промышленная палата» Игорь Муравьев.

На мероприятии были представлены методики оценки качества продукции, поставляемой на строительные объекты.

Виталий Лазуткин рассказал о преимуществах для поставщиков, подающих сведения о стоимости стройматериалов во ФГИС ЦС.

Антон Мороз сообщил, что объем фальсифицированной строительной продукции сегодня на рынке, по оценкам экспертов, составляет от 25% до 60%, а ущерб от ее применения оценивается в 2 трлн рублей в год. Он уточнил, что исходя из практических расчетов при возведении объекта до 80% строительно-монтажных работ осуществляется с применением строительных ресурсов, что дает основание оценивать зависимость безопасности сооружения от качественных строительных ресурсов до 60%.

Поскольку по указанию Президента России Владимира Путина сейчас проводится масштабная работа по обеспечению повышения качества строительных материалов с созданием системы уникальной цифровой маркировки строительных материалов и изделий, НОСТРОЙ в развитие Каталога импортозамещения с 2022 года работает над организацией системы контроля качества строительных материалов и оборудования, которая предполагает подтверждение качества строительной продукции при помощи методов лабораторного контроля.

Как рассказал Антон Мороз, в конце апреля Межведомственная рабочая группа по управлению Каталогом утвердила порядок маркировки строительных ресурсов Знаком качества НОСТРОЙ.

«По сути, реализация данного порядка позволит запустить добровольную систему маркировки строительных материалов с помощью QR-кода, который позволит любому потребителю или контролеру перейти в наш Каталог и получить исчерпывающую информацию о продукции, лабораторных испытаниях и так далее. Проводить лабораторные испытания будут только компетентные лаборатории, соответствующие критериям, которые сформированы НОСТРОЙ с помощью созданной по решению президента НОСТРОЙ Антона Николаевича Глушкова рабочей группы», — пояснил Антон Мороз.

Он добавил, что НОСТРОЙ совместно с Минстроем России и Минпромторгом России формирует Реестр добросовестных производителей и поставщиков строительной продукции в виде геопространственного сервиса промышленности строительных материалов на территории России. (Напомним, что с предложением о трансформации Каталога импортозамещения строительных ресурсов в Реестр выступил заместитель начальника Контрольного управления Администрации Президента России Валентин Летуновский).

«С помощью Реестра конечный потребитель будет обеспечен актуальной и достоверной информацией о состоянии промышленности строительных материалов в регионах нашей страны, включая производственные мощности и перспективы развития. На интерактивную карту будут нанесены точки расположения строительных производств для выработки оптимальных логистических решений при отборе производителей и поставщиков. Сейчас мы работаем над критериями добросовестности, по которым будет осуществляться отбор производителей для включения в реестр», — объяснил Антон Мороз, добавив, что конечная цель реестра — это развитие системы планирования и прогнозирования в строительной отрасли на основе аналитических данных и повышение уровня информативности о ресурсах, затрачиваемых на возведение объектов капитального строительства.

В завершение своего выступления Антон Мороз выразил уверенность в том, что проводимая НОСТРОЙ работа поможет существенно снизить долю фальсифицированной и контрафактной продукции и очистит рынок от недобросовестных участников отрасли промышленности строительных материалов. Он пожелал участникам круглого стола успешной и конструктивной работы и пригласил заинтересованных производителей подавать заявки на включение в Реестр добросовестных — сделать это можно очень просто, заполнив форму на электронной платформе Каталога импортозамещения на официальном сайте НОСТРОЙ.

Антон Солон в своем выступлении остановился на проблематике, связанной с распространением фальсификата строительных материалов и изделий, дав оценку ситуации по основным номенклатурным группам.

Также в дискуссии приняли участие производители строительных материалов.

Отметим, что мероприятие организовано Ассоциацией «Национальное объединение производителей строительных материалов и строительной индустрии» (НОПСМ) совместно с НОСТРОЙ, Торгово-промышленной палатой Ленинградской области и Ассоциацией СРО «Строители Ленинградской области». 

Подробнее

ИСТОРИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ В КРТ

Подробнее

МИНСТРОЙ РОССИИ: В 2023 ГОДУ НУЖНО ОБЕСПЕЧИТЬ

Подробнее
Новости 1 - 20 из 59
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец